Micro-distillerie : Distiller un bon whiskey de 4 ans en seulement 4 jours. 😲 I beg you pardon? ðŸ§

Je ne sais pas encore ce que ça vaut, mais dans une vidéo YouTube en russe, dont je vais résumer le début, un type explique qu’il a vu dans une émission russe qu’il est possible d’obtenir un whisky vieilli de 4 ans en seulement 4 jours en procédant par une technique de chauffe, apparemment inventée et pratiquée par les Américains.

La technique repose sur l’idée qu’un whisky devient meilleur s’il est porté à 65° C, et consiste à chauffer les fûts en bois de chêne ou, dans l’exemple de la vidéo, la bonbonne maison remplie de moût fermenté (appelé en anglais « wash » et en russe « samogon ») et de dés de bois de chêne, et ce en alternant les phases contrastées de chauffe et de refroidissement à raison de 24 heures par phase. Autrement dit, d’abord porter le contenu à 65° C pendant 24 heures, ensuite refroidir la bonbonne pendant les 24 heures suivantes (dehors, dans la neige, oui oui, la totale), ensuite chauffer à nouveau pendant 24 heures et enfin refroidir durant les 24 dernières heures.

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